我校电子信息公共实训中心获教育部认定为生产性实训基地
  作者:1126   时间: 2019年08月09日 17:59:12   点击量:

从教育部办公厅关于开展《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定的通知(教职成厅函〔2019〕8号)获悉,我校“电子信息(基于云计算的移动互联网+大数据)公共实训中心”经省厅推荐,通过教育部认定为生产性实训基地。

电子信息公共实训中心是广东省财政资金资助的2016年省高职教育公共实训中心建设项目,主要为计算机应用技术、计算机网络技术、大数据技术与应用、软件技术等专业提供专业课程实践,为计算机专业群提供良好的生产性的实践条件。该公共实训中心总面积约1300平方米,教学仪器设备总价值360多万元,拥有5间实训室及一个数据中心机房,可同时容纳300人进行实训教学,对外可提供云计算、大数据等新技术方面参观交流培训服务。

电子信息(基于云计算的移动互联网+大数据)公共实训中心紧密结合大湾区产业发展需求和行业发展趋势,以职业岗位群和专业技术领域要求为重点,推动计算机专业群积极探索教学改革,提高专业建设水平及人才培养质量,充分发挥生产性实训基地的主体功能,培养云计算、大数据等方面的高素质技术技能人才,为粤港澳大湾区经济建设输送新工科技术人才。

随着新一代信息技术快速发展,我校电子信息(基于云计算的移动互联网+大数据)公共实训中心融全教学中心、科研中心、培训中心为一体。信息工程学院充分利用公共实训中心开展专业实践教学,专任教师也利用该中心开展云计算、大数据等方面的教研科研工作,目前基于该公共实训中心开展的科研项目累计9项,其中广东省教育厅普通高校重点平台及科研项目获得5项科研立项;教育部职业院校信息化教指委项目2项;中国职教学会教学改革课题2项目。


电子信息(基于云计算的移动互联网+大数据)公共实训中心简介

公共桌面云实训室

云计算技术实训室

大数据实训室


学院要闻